職員の新型コロナウイルスの感染について

本会の塩川支所(塩川いきいきセンター)に勤務している職員1名について、新型コロナウイルスに感染していることが本日判明しました。

当該職員の勤務状況や感染予防対策の状況、接触状況等を調査したところ、市民の皆様、ご利用者様、本会職員に感染リスクの高い濃厚接触者の該当者はおらず、現時点での検査等の対応は必要ないと判断しましたが、施設内の消毒作業の実施と、職員の健康状態の経過観察を行い安全が確認されるまで、花しょうぶの湯及びヘルストロンの利用を7月27日(水)から7月29日(金)まで休止させていただきます。

市民の皆様、ご利用者様、関係者の皆様には大変ご心配とご迷惑をお掛けしておりますが、これまで以上に感染拡大防止に努めてまいりますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。なお、当該職員や家族、関係者のプライバシー保護に関し、特段のご配慮を賜りますようお願いいたします。

令和4年7月27日        社会福祉法人喜多方市社会福祉協議会