職員の新型コロナウイルス感染について

本会熱塩加納支所夢の森デイサービスセンターに勤務する職員1名が、新型コロナウイルスに感染したことが5月23日に判明いたしました。

この職員が5月15日より出勤していないことや、発症日などから会津保健所では、ご利用者様並びに職員には感染リスクのある濃厚接触者、接触者はおらず、施設運営に支障はないと判断されました。

本会でも当該職員の勤務状況や感染予防の状況について精査し、会津保健福祉事務所に意見を求めるなど検討した結果、夢の森デイサービスセンターは通常どおりサービス提供することといたしましたが、毎日の消毒作業や換気、マスク着用、飛沫感染防止パネルの設置など、これまで以上に感染予防対策の徹底を図って参ります。

なお、当該職員やご家族、関係者のプライバシー保護に対して、特段のご理解とご協力をお願い申し上げます。